查看更多

新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻 > 猪肉罐头的排气与密封

猪肉罐头的排气与密封

IME:2020-07-01     来源:    点击数:      排气主要分为热排气和抽气两种。由于加热排气多了一道工序 ,既花劳动力,又车间面积,同时多了一次热处理,往往对产品的质量有影响,有时还会产生流胶现象,生产能力又较低,故能用真空封罐机抽气密封的产品,尽量用抽气密封。
    目前对待特大罐型及带骨产品有加热排气,若采用抽气密封,仍能保证产品质量,则尽可能采用抽气密封。
    密封前,根据罐型及品种不同,选择适宜的罐中心温度或真空度,防止成品真空度过高或过低而引起杀菌后的瘪罐或者物理性胀罐。密封后的罐头,热水或洗涤液洗净灌外油污,迅速杀菌。要求密封至杀菌,不超过60分钟为宜。严防积压,以免引起罐内细菌繁殖败坏或风味恶化、真空降低等质量问题。

    上海尼为机械排气机,可根据用户对不同产品的加热、杀菌、保温、冷却的不同工艺要求,进行不同的流程设计,该排气机满足工艺要求,配置相应的精度的自动控制系统。比传统的脱气机热量分布更均匀,更渗透,更迅速,大大提高了生产效率。